Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200810 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
差點遺忘了這一篇,還以為京都只剩一篇咧。
我們在逛完天龍寺後,就又轉往嵐山的小店裡去逛逛囉。這家まゆ屋也是行前小莯有做功課,所以找了一下下就找到這家可愛的小店。



Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

總算,給我寫到馬祖的最後一篇了吧,心中真的是有無限暢快啊。不過當初沒做功課隨意亂跑,回來竟然也是得用22篇文章才交代的完,真的是很「搞威」。


趁著最後的2小時,我們到坂里天后宮做最後的北竿巡禮,這家天后宮雖然小小的,但色彩之鮮豔讓我們都忍不住在這多拍幾張照片。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

傳統藝術中心
告別了宜蘭設治紀念館,我們便打算前往國立傳統藝術中心遊玩啦,不過呆阿卡不知道那天腦袋怎麼了,第二次鬼打牆的繞路又出現了,虧我7月到宜蘭時還把五結摸的算小透了,也因為這樣繞路,到傳藝中心都11點了,結果就錯過第一場的鯽仔魚娶某—創意婚禮綵街的表演了,所以看到這個入口立牌還真是開心啊。

傳統藝術中心 (1)
傳藝也是很久沒來了,入口處又多增加了一個,設在中間這個入口處真的比較方便停車停太外圍的人進場,一進門就是廣孝堂,往左走就是有很多商店可以逛的民藝街了。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

寫在前頭,原來我的澎湖文章已經不知不覺破了100篇,這個數字真是驚人啊,但我想這個數字就是證明我有多愛澎湖的最好証據了。

回到正題
每次回到澎湖望安,我一定會去拜訪安增軒的許老爹,是2006那趟旅程吧,在無心插柳之中認識了老爹,也因為老爹而找尋到那片美麗的海,雖然每一年可能只會跟老爹見上這樣一次面,但確實感受到老爹的那份熱情,這次在抵達將軍的那晚,我才又撥了電話問老爹還在望安嗎?還好9月底老爹還沒回高雄去,所以兩個人就在電話中約定隔天一早在安增軒裡見面。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然今年Erica到宜蘭像走灶咖一樣,但設治紀念館這裡,我可是足足睽違了三年才再度踏入裡面,還記得上一次是瘋狂的從台北騎機車越過北宜公路,然後才來到宜蘭這塊地方,而三年過去了,北宜高也通了,到宜蘭變的更是方便囉。

那天在吃完正常鮮肉小籠包後,就慢慢散步到設治紀念館這裡,天氣有點詭異,時而下著大雨,時而太陽出來露臉,但是依舊不減我的玩性。
照理應該拍一下正門的,不過去拜訪設治紀念館的當天因為剛好在辦活動,所以正門的地方搭建起舞台還有不少椅子,不過也因為辦活動的關係,我們當天是免費參觀了設治紀念館的喲。
設治紀念館

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

看到這篇大家不曉得會不會疑惑,啊卡妹北海坑道不是已經寫過了嗎?怎麼又寫了一次,其實在馬祖南竿、北竿、東引都有北海坑道,是因為在1968年國軍基於攻防一體之戰略指導與作戰任務需要,在南竿、北竿、西莒與東引開鑿可供登陸小艇使用之坑道碼頭,藉以保持戰力於九天之下,並將此案定名為「北海案 」作戰工程。(註:西莒因地質關係開鑿失敗),所以那天在我們爬完螺山步道後,又去參加了北竿的園遊會,便轉往遊客服務中心再次的跟替代役先生們詢問一下旅遊資訊囉。

認真的替代役解說中


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在阿弘的建議下,我們直到下午4點才開始出發去繞將軍嶼,畢竟氣溫不像2.3點時的酷熱難耐。

我們就從貝殼館出發以逆時鐘方向繞將軍嶼一圈。


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這陣子工作忙碌到一種發瘋的程度,有時候我都覺得上班時間真的不太夠用,晚上回家有時也是倒頭大睡,自然而然文章的更新速度就越來越慢了,不過還是把握了時間出去玩,我只能說本人的充電器應該是旅遊,小小的旅行一趟回來就電力十足的去面對工作,不過這些跟等下寫的文章內容似乎沒啥關係,純粹本人愛碎念就是了。

回到正題,昨天快速的宜蘭一日小旅遊,因為決定的匆促,卡妹的腦袋內建GPRS大失靈,我們只不過是要去吃個宜蘭正常鮮肉小籠包而已,竟然在宜蘭市鬼打牆的繞路,多虧同行友人的GPRS,總算引導到正常的路線上,是說工作壓力大到腦袋真的失靈了嗎。
正常鮮肉小籠包
正常鮮肉小籠包已經看過不少Blogger們分享過了,但每次卡妹來到宜蘭,不是路線不順或是時間不對,總是無緣一嚐,這次發狠排在宜蘭的第一站,剛好到宜蘭吃早餐。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:手機
  • 請輸入密碼:
話說我的京都行也快過了一年,但文章竟然還沒結尾,該來快馬加鞭一下了。

第五天的行程原訂計劃是懷古庵 check out->搭乘公車至京都車站->至京都車站寄放行李(B1F寄物所或置物櫃)->東福寺(JR奈良線)->伏見稻荷神社(JR奈良線,時間不夠便放棄)->京都車站吃午餐->Haruka自由席 (#1035)->關西空港(預計15:32抵達)->西北航空NW69(18:40)

但是人算不如天算,一來大家早上就睡過頭了,二來又遇到日本的連假,所以我們在寄放完行李後,便決定先吃午餐再去東福寺賞楓,所以就開心的往京都車站11樓去吃豬排啦。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

玥飲軒我造訪過幾次,但每次去那只有喝茶,直到前陣子去才有機會一嚐裡面的美食,原來茶葉入菜也是這麼美味的,不過當天吃喝太多茶葉,害的我晚上失眠,想到還是覺得好笑。

看到這菜單,就知道愛吃鍋的我,當然不會錯過這特別的奶茶火鍋啦。


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

將軍貝殼館民宿原址已無營業
店主遷址,並改為島澳77 https://www.facebook.com/phisland77

秘徑在哪?我想我心中的菊島秘徑是在望安,還有望安的將軍嶼,尤其是將軍嶼,一般來澎湖的遊客較少造訪的地方,也慶幸上頭還有一位阿弘大哥在為他的家鄉,也為他自己努力。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()