Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200809 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
經過了7.8月的忙碌,眼看著夏天的尾巴就要從手中溜逝了,心一橫在交出了山東出差報告後,帶種的請了四天假,含六日一共六天的旅程,準備到我最喜歡的島嶼-澎湖充電。

照例,機票一定要拍一下的啦。

這次因為是我第六次造訪,所以只排了大方向行程,細部行程完全沒有排,打算悠閒的走完這六天,還在機場傳了欠打短訊給正在上班的朋友們。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


也許是還沒準備好心情就回到台灣,我竟然心中不斷懸念這片海,不斷的思念在這群島上認識的每一位朋友。

因為這顆史上屬一屬二強的薔蜜颱風關係,原訂今天晚上才會回到台北的我,在流浪鯨魚Maco大哥建議下,在周六下午緊急的從馬公飛回台北,讓這次行程留下了兩天的缺憾,我實在很不想承認我跟颱風有緣,但是連三年去澎湖,不是被颱風追回來,就是因為颱風延期出發,這次更可憐,玩到一半緊急回台,真是…很帶賽啊(大哭…)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

[以下文章轉貼至PTT,歡迎轉載]

花蓮,向來以倚山傍海的壯麗景色聞名於世,但在這樣的淨土聖地下卻也隱藏著令人憂心的課題。

狹長的地形,拉大了花蓮縣的城鄉差距,偏遠地區孩童在升學及接觸資訊上的弱勢,一直是令我們憂心的課題,近年此一問題有更加嚴重惡化之趨勢,資源、人力集中於市區學校,造成市區兩所國中的高升學率,但這卻擠壓了郊區及偏遠學校孩童的升學空間,原本就處於弱勢的孩子變的更加弱勢!我們深知這問題重要性和急迫性,因此不斷思考著能替偏遠學校的孩童作些什麼?

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

週六難得W4騎騎團總算全員到齊,因為肉腳卡妹也租車跟著其他人一起騎車啦。
這次路線計畫由大稻埕走河濱自行車道經關渡大橋到八里。

一早先到大稻埕集合,因為這裡有租車站,方便沒車的卡妹去租車。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



時候到了
該去充電了...

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

嵐山的行程雖然大亂了,在我們逛完ちりめん細工館後還是要逛一下天龍寺啦,反正就在對面而已,不去逛逛太可惜了。



一進門看到一棵黃橙橙的銀杏,真的好美。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在芹壁聚落逛完後,我們就轉往去走螺山步道了,會想去這裡的原因是,行前沒做很多功課的我,看到Carol大力推薦這裡,所以就決定有時間一定要到這裡走走。

結果在這遇到馬祖第一個紅綠燈,因為上坡路段陡峭,只限單向通行所以需要號誌來管制。


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

39-5寫了一年好像寫完了,剩下的小景點就不特別介紹了,因為是跳著寫所以整理出一篇行程連結讓大家方便參考。

Day1 傍晚抵達馬公
住:國軍英雄館
麵店—黑糖冰—海女與捕魚郎—澎湖故事妻
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

說實在我真的愛極了芹壁這個地方,即便當天早上民宿來個停水這個小狀況,也不減我們的玩興。

苦中作樂的蹲在圍牆邊用礦泉水刷牙,為保護當事人形象,只好幫他馬賽克,刷牙時某C還差點跌落谷底的慘案,但沒良心的我們還是忍不住大笑。

簡單梳洗後就到咖啡廳去用早餐啦。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這次出差其實主要是去參加旅展,所以去的六天去掉頭尾來回..4天有3天半在展場工作。
原本預定第一天抵達時,展場應該就有個規模,可是據說進度落後,直到第二天下午我們才進展場準備,但那時還是沒有完工。



Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

馬祖遊記又很久沒寫啦,上一篇看完山東菜,這篇來看看我在馬祖吃的福州菜囉。

這家龍和閩東風味館算是馬祖北竿屬一屬二大間的餐廳,原本我們是計畫去吃另一家的,不過店家因為忙於隔天的園遊會,所以提早打烊,翻翻手上地圖來到龍和閩東風味館,還好也沒有讓我們太失望。


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

看到標題一定想不透是在「糊」什麼?

這是我出差某一晚晚宴,招待的台辦處長介紹山東菜特色,山東菜的特色就是「黑糊糊、鹹糊糊、黏糊糊」
「黑糊糊」因為山東喜用醬油入菜,所以煮出來的菜黑糊糊一盤賣像不太好
「鹹糊糊」也因為醬油入菜的關係,所以很鹹

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這次的出差算是很特別的一個經驗,而且也跟著一個很特別的團隊出去,正當7月忙完告一個段落後,忽然接到要出差的通知,一開始聽到要去濟南,我的腦袋浮出了「還珠格格」,噗~電視看太多。

其實我對山東濟南跟台灣的距離完全沒有概念,直到查了地圖,才發現這下子可飛的真遠,緯度已經相當於南韓首爾附近了。
加上是突然的準備出發,所以一切準備都在非常趕的狀況下去準備,包含要海運過去的東西等等,只能說,八月就在趕趕趕中過去了。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

嵐山那天因為適逢日本的放假日,所以我們沒有照著預定行程逛嵐山,倒是留連了不少這種小店,這家細工館我們也在裡面沉迷了很久還敗家呢,這時就不得不讚嘆日本人的手工很精緻。

可愛的掛飾,可惜帶不回家。


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()