Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200807 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
松園別館
忘記自己到松園別館幾次了,只感覺每次來它都有著顯著的變化,而我似乎就像愈見老朋友般的,東看看西瞧瞧,驚訝的發現它的改變,雖然外表變華麗了,來往的人變多了,但它依舊在我心中以同樣的姿態存在著。

松園別館 (1)
一樓的空間,現在規劃為展覽空間,為歷史建築增添了一些人文氣息,而走道也多了許多新詩創作供大家欣賞,對照我2005年來訪這裡時寫下的遊記,當時期待著這裡可以多一些展覽表演,而在三年後的造訪,這個希望實現了,不免感到一陣欣喜。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

兩種不同的冰棒模具
眼尖的娜娜發現桌底下有很多模型,「咦?老闆這是冰棒的模型嗎?為什麼一個有凹槽一個沒有啊?」娜娜困惑的問道。

「是啊,這些都是做冰棒的模型喔,有凹槽的是機器開模的,右邊沒有凹槽是第二代時就開始使用的模具,主要因為它是手工去焊接的,而且在那個時代手工沒有這麼精確,所以兩側就沒有打上凹槽囉,但是這個第二代模具卻也是非常堅固耐用呢。」

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

爆吃的宜蘭行當然要用吃來開頭,為了避開車潮我們7:30就開上了北宜高,到宜蘭五結剛好一小時整,朋友說他一天的滿足度就是從這家力丸早點開始,只要吃了這家早餐,當天他的滿足度就會從70開始起跳了,他希望我們也有滿足的開始,所以到宜蘭第一件事就是吃早餐去啦。

招牌照例要拍一下


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

如果要說馬祖哪個地方我最喜歡,我想非芹壁莫屬了吧,搞定了租車及道旅遊服務中心拿完資料,我們一行人就回到芹壁這裡喝我們的下午茶啦。
芹壁下午茶時間
層層疊疊的石頭屋,讓我們在這瘋狂的按下快門。

芹壁下午茶時間 (3)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

新埔成功老街
娜娜在7月酷熱的太陽底下,靜靜的走在新埔成功老街裡,雖然帶著古意的低矮房子在台北是少見的,但娜娜已經快被曬成娜娜乾了,根本無心的好好用相機記錄每間別具風味的房屋,忽然眼前有一道「義順冰菓店」招牌閃過,讓娜娜加足了腳步往前行。
義順冰店招牌

義順外觀

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 IMG_6478

圖:相當可愛的小狗。

關鍵字:認養,送養,可愛,白色小狗,兩個月大,小公狗。 
安安是在中壢近郊發現,獨自生存,牠是隻非常可愛又學習能力強的小狗,經過適當的訓練相信他會是一隻很棒的狗狗希望幫牠找個好主人,讓牠能夠被疼愛,被照顧。

當時在田邊小路上,看見一隻小狗,跟著騎腳踏車的一家人,他們還喊著可魯可魯,讓我以為是他們的狗。沒想到腳踏車是直直的往遠方騎去,那隻小可魯卻慢下了腳步,往我身邊靠近。那時候我跟可魯大概有兩個人的距離,可魯頭低低的看著我,或者說,我的三明治,一副想要靠近,卻又猶豫的樣子。仔細一看,他是流浪一陣子了,看起來很餓,身上髒兮兮的,我馬上分享我的三明治。在丟給牠吃的同時,牠還很謹慎的慢慢靠近,直到確認沒有安全上的顧慮的時候,牠一口就把三明治的三份之一吞進肚子,咬都沒咬!當時我只是過客,急急忙忙的去辦我的事情,只是順手讓牠充充饑。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每年到了十月,娜娜身邊的朋友們,總邀約著一起到新埔去拍柿餅以及可愛的柿餅婆婆。
愛跟路卻又有點小迷糊的娜娜,卻鬧過新埔跟新埔捷運站分不清楚的笑話,因為一聽到新埔,就直覺反應是捷運板南線的新埔站,娜娜還想破頭說新埔捷運站附近哪有曬柿餅的地方啊?直到朋友解釋,娜娜才知道在新竹縣有個新埔鎮,這個小插曲在娜娜第一次的柿餅之旅裡,一路成為同行朋友的笑柄。
路標
新埔除了有柿餅小鎮的美名外,可也是全台古厝保存數量最多的鄉鎮,好朋友小莎與大呆對新埔的古厝有興趣,臨時招兵買馬,約定各自從台北出發到新埔會合。
小K這陣子公司忙,娜娜想了一下,決定利用假日自己去新埔探索一下。曬柿餅所需的九降風還早得很,娜娜刻意選在非柿餅季拜訪新埔,就是想看看這個柿餅小鎮在平日的純樸原貌。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


西低~
那個~卡妹有幸輪值到天下「娜娜*角落遇到愛」8月份娜娜的共筆小說,所以就請大家多多支持啦,初體驗表現不是很好也請大家多多海涵。

娜娜是啥->請看「娜娜*角落遇到愛」的11個FAQ

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

每到夏天我要去海邊,海邊有個曬黑張卡妹~~~
““
其實會到這個海邊真的是個意外,在工作這麼忙的時候殺去宜蘭,沒有任何觀光行程,也算意外的放鬆。
吃的一肚飽的食物,不過卻因為自己豬頭相機電池沒帶,在第一天的中午相機就宣告罷工,不過這樣也不錯啦,因為回來不用寫遊記XD。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

好久沒寫馬祖的遊記了,不過出遊的好回憶依舊沒忘,第二天在雲台山還有枕戈待旦搞笑完後,又回到萬家香去吃香噴噴的餛飩,下午就準備出發往南竿去囉。

一開始我們還很可愛的在福澳港前停好車,但發現那個好像是小三通的航運大廈,半開玩笑說有帶台胞證的話,就改變行程到大陸去玩好了,最後是在旁邊另一棟建築才是小白船買票的地方。
往北竿
每整點開船往返南竿及北竿的小白船碼頭

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前天晚上(7/8)卡妹參加了一場首映會,不過不是赤壁的首映啦,而是天下成長400_部落客新鮮分享會,這也是我第一次參加大型部落客聚會,整個讓我的害羞因子冒出頭來,還好有熟識的盒子、小莎、大呆也有參加這的活動,才讓稍微放開一點。(不要懷疑,我跟人第一次見面時都會異常的害羞)。
天下分享會
早早下班飛奔到台北,聚會地點書香花園還算熟悉,只是上次造訪忘記拍外觀,這次補拍一下。

天下分享會 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我有幾天沒好好寫文了,其實我也搞不清楚已經幾天了耶,不過沒發文原因容後說明。忽然想著自己一串遊記不免心驚膽跳,因為通通呈現半途而廢的狀態,翻翻澎湖已經是快一年前的旅行了,還是認真點一股作氣的寫完吧。

去年澎湖行第二天中午時分抵達了通樑古榕附近,由於預定想吃的榕園還要等一下位置,索性在路邊吃起燒酒螺止飢,不得不推薦一下易家仙人掌冰除了仙人掌冰有名外,她們家的燒酒螺也很好吃,有機會去的人記得嚐嚐喔。
榕園
記得這樣一杯應該是NT50元。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()