Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200806 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
寫Blog算算也好幾年了,很開心的認識了很多好朋友,繼去年有幸的擔任小莯的伴娘後,這次毛爸毛媽的婚禮,卡妹也參加到了,這真的是一場很用心也很溫馨的婚禮。
R0013356
婚宴前一晚,正趕工寫著要給毛爸毛媽們的小卡,因為她們兩個還設計抽獎橋段,所以卡妹就很心機的貼上一朵立體花兒,希望可以被抽到,哈哈~我真的心機很重齁。

而且心機重的在後面,雖然這陣子的卡妹已經忙到昏天黑地,連blog也沒有力氣去更新,但還是把這本婚紗水晶相本給生出來,當作要送給毛爸毛媽的新婚禮物。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

又是幾天的大雨,這時候就會怨嘆自己沒有享受前幾天的藍天時刻,翻翻照片那就來懷念一下澎湖的藍天吧。
西嶼濱海公路
那天的午後,我們在西嶼的濱海公路奔馳著,正是初秋的時節,天也不再豔藍,而是一片舒服的淡藍色,下午涼爽的氣溫,很適合在這兜兜風。

西嶼濱海公路 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:手機
  • 請輸入密碼:
這陣子既忙碌又焦慮,公事跟私事兩邊都是滿檔,這種狀況到7月中前可能會越來越嚴重,每當這樣的情況出現,我不免想到年初拜訪美麗的慢城—花蓮,花蓮幾乎是我每年也會固定拜訪的地方,不管是兩天一夜的短暫小旅行還是四天三夜的大旅行,都有不同的發現,年初的小旅行沒有做功課,靠著自己家甜心小廚給的地圖亂逛,第二天一早雖然已經吃了書琴的舒服美味早餐,但我們還是到了一碗小這裡品嚐美味的牛肉湯跟羊肉湯。
一碗小+酒廠
為了行程順暢,所以我們先在花蓮創意文化園區外頭停好車才慢慢往一碗小前進。

一碗小+酒廠 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

馬祖第二天的行程我們就專心的當個觀光客,把馬祖南竿必遊的景點利用時間好好的跑一跑,天后宮跑完了緊接著是有名的枕戈待旦。
枕戈待旦是蔣公在民國四十七年七月蒞臨馬祖巡視防務時,嘉勉地區軍民不忘復國之志而親筆所題,並銘刻於碑石上,但實際上是一座地上五樓、地下一樓的長方形建築物。由於位在福澳村西南方福山公園的山頭,「枕戈待旦」四個三、四人高的大字,只要是經由福澳港搭船出入的遊客都可以看到這醒目的大字,可以說是馬祖的著名地標。
枕戈待旦
再來是成語時間,個人覺得學成語並不會讓思想怠惰啦,所以放心的看解釋吧。
「枕戈待旦」這個成語主要是形容一個人,他惦念著國家安危,所以不敢安睡,隨時準備殺敵報國。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前一晚糊裡糊塗的錯過馬港天后宮,果然沒有做功課還是很危險的,還好第一晚的討論趕快把馬港天后宮列入第二天的行程中,從雲台山下來後我們就直奔天后宮了,山上雖然起著大霧,但到天后宮時就是這樣的大晴天在等著我們。
馬祖天后宮
而馬祖地名由來也跟媽祖有關,相傳昔日孝女林默娘投海救父,背負父親的屍體漂流至南竿島,當地的居民厚葬於此,並建立廟祀奉,廟中央的石方及媽祖棺木遺跡,鄉人感其孝行,厚葬立廟祭祀,尊稱為媽祖,並以其名作為列島總名以示紀念;惟為避諱,乃將媽祖改為「馬祖」,並成為外界對此地之稱呼。清康熙時謚封媽祖為天后,又稱「天后宮」,為馬祖的信仰中心。

馬祖天后宮 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:手機
  • 請輸入密碼:
雲台山這個景點,是出發前小莎唯一要求一定要去的一個景點,因為它也是小百岳之一,不過我們還是在第一天晚上才敲定要把雲台山安排在第二天的第一個行程,沒想到,這竟然是我們第二天搞笑大暴走的開端。
雲台山
雲台山非常好找,因為騎著騎著就有醒目的指標,這時候我們才在雲台山的山腳下。

雲台山 (2)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

咖啡,一直是跟我無緣的飲品,只能聞著咖啡香卻無法讓它下肚,一直以為我對星巴克也會像我對咖啡般的無緣,沒想到竟然被他們家的隨行杯給吸引。

這個星巴克城市系列--京都隨行杯,我想大家應該很眼熟啦,幾乎有去京都的人,可能都會帶一個回來做紀念。當然我也不例外,去年到京都自助,身上最後的日圓就貢獻給京都隨行杯啦,因為上面除了有大大的Kyoto字樣外,杯身上可是有滿滿的京都名景,像是祇園花見小路裡搖曳生枝的藝妓,據說在陽光下燦爛耀眼的金閣寺(用據說兩字因為我還沒親眼看過XD),還有五重塔、西陣織京式扇、隨風飄逸的櫻花,每一個小圖都是京都的代表作啊,當我在辦公室用起這個杯子的時候,就會想起在京都那五天美好的旅途,也開始了我想蒐集隨行杯的罪惡念頭啦。

就在最近沒事上街閒逛時,竟然發現星巴克針對台灣油桐花,也出了五月雪隨行杯,其實還有另一款油桐花開隨行杯,不過為了荷包及我的狗腿可能會被卡媽打斷,這個杯子我就沒有帶回家了。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()