Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200803 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
329這天是約大家來我的家鄉玩耍的一天,早上剛起床時還下著大雨,還好集合完畢後天就開始放晴了,我們第一站是到三峽玩藍染,不過卡妹不搞點迷糊就不叫卡妹了,當初打電話問藍染工坊的人,是跟我說假日到現場就可以直接做DIY,不過9:30我們到大門口時竟然大門深鎖,唉呀呀,還好大家一邊玩著相機一邊隨便亂介紹大家,混過了這段門沒開的時間。
藍染
藍染的招牌,我們這次DIY的藍染教室在三峽鎮公所對面,有興趣的朋友假日可以去玩玩喔。

藍染 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

醃脆梅標準步驟

1.將青梅與粗鹽搓揉約15分鐘,使青梅表面產生撞擊狀並產生少許液體沾附粗鹽
2.以木槌或刀背逐一輕拍梅果,使其產生裂痕
3.將青梅與鹽到入甕中

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

話說當咱們白成一團隊長已經率先完成京都遊記之際,我這個騙吃騙喝小團員遊記還不知道寫到哪一日去咧,再來回味一下我們的京都行吧。

當穿著和服在清水寺周邊及高台寺裡穿梭一下午後,頭不能冷的我已經開始頭痛到想殺人了,但還是要依規定時間趕快回去換回正常衣服,不過熱情的染匠婆婆還是忍不住交我們幾招。
回染匠
這樣才俏皮喔(其實那時我頭好痛喔)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這篇食記應該是八百年前某天晚上努力的把白成一團的薑母鴨給扛到中和,然後順便吃個飯的小紀錄。

本來就熱愛火鍋的我,更是期待這晚要吃的火鍋,因為注意它很久啦。
一回生二回熟
前菜-黃金蛋

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

姬妮與我的一天
姬妮一天
#準時很重要
每天一定會跟這個打卡鐘有親密的接觸

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

會買這台其實要感謝莯,正當前一周看到葛蘿的姬妮文,還真的被激起敗家慾望咧,不過因為這台必須要跟團購,正當我上上週發燒燒的暈頭轉向時,莯打來問我要不要敗,沒多加思考就說買吧XD。

昨天雖然已經累到不行,但為了姬妮面交,還是很HIGH的去聚會,今天邊上班邊偷玩姬妮呢。
IMG_0004
我桌上一角,那隻奇怪的公仔是我的春酒禮物(其實我抽到時很想罵髒話~~),不過對焦似乎對到後面去了。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:手機
  • 請輸入密碼:
週五的下午臨時走了一趟行脩宮,可惜天公不作美下著雨,但是櫻花還是努力的盛開真的好美啊,隨手就拿出相機拍了下來,真希望是藍藍的天空。



如果天氣好,坐在樹下應該很愜意,台灣的品種都是山櫻花居多,但我真的覺得不輸日本的吉野櫻。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上一篇就已經提到連續假的清水寺的人潮,本堂、清水舞台全部擠的滿滿都是人,當然它裡面的地主神社可想而知也是人多啊。
清水寺-下
上去地主神社的階梯都是人,看到這樣情景不免嘆了口氣啊。

清水寺-下 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這幾年到花蓮似乎是我的年度計畫,每年都會去至少那麼一趟,但是直到今年這次小旅行,我才有機會喝到廟口紅茶,如果不是刻意造訪,還真的不知道小巷弄內有這樣一家店呢。
廟口紅茶
賣紅茶賣24小時喔,看到招牌就覺得這家店應該是蠻厲害的。

廟口紅茶 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:自己猜
  • 請輸入密碼: