Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200801 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這一篇照片整理了超久,一直沒機會好好寫,這次我第五度到澎湖所住的地方,前幾次都遠離市區住到山水沙灘去了,這一次除了到望安那晚外,大部分都選在市區落腳,傻風就是我這一次的選擇,我們一共在這住了兩晚,也剛好遇到老闆劉姐回來澎湖,所以他就很大方的開了每個房間讓我們拍照呢。
傻風
”傻風”,其實蘊含著澎湖人的認命、知足、達觀又不服輸的複雜性格。劉姐想將這個性格付諸在民宿的經營理念上,於是取了傻風旅店這個名字!說實在雖然我沒體驗過澎湖冬天的風,但我想就是那股傻勁,才會讓多年在外把拼事業的劉姐,再回到故鄉來經營民宿吧。

傻風 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

警語:本文章使用前請先把自己的肚子填飽,肚子餓的人或是中午公司便當菜色不好,晚飯沒吃、宵夜不夠澎湃,請勿觀看本篇文章,不然口水淹沒您的鍵盤,阿卡概不負責!!

塵封很久的澎湖遊暨應該要拿出來寫一下,2007沒認真玩也沒認真寫文,都到了2008年了,遊記照片還是依舊深藏在硬碟裡。
會特別把日新餐廳先拉出來寫的原因,除了大碗又實在之外,當初我們帶賽澎湖團的團友們,竟然是以飛快的速度把這餐解決,事後回想只覺得我們應該是被餓很久了,依稀記得當初預約7點到餐廳,我們提早6:40到,也順利的入座,沒想到就飛快的上菜,然後寫BLOG的就是愛拍,苦了阿銘弟跟美美必須等我們拍完才可以吃,不過拍照時有人虎視眈眈的在旁看菜的滋味還真是恐怖啊。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

卡氏出品襪娃NO.2
娃名:黃阿醜
出生地:台北‧鶯歌
出生日期:2008.01.18
阿醜 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

還是不得不說,穿和服體驗之前還是要把肚子填飽,這個很重要的,不要像我們餓著肚子去穿和服,然後穿完頭昏眼花的找吃的,一整個忘記原訂行程。
所以當我們穿完和服後,心中只浮現一句話:「快去找吃的吧」,就這樣我們沿路亂走,總算找到一家小店可以吃飯。
穿和服逛大街
在等位的時候拍的,這時真的好像日本小妞呢,而且真的餓過頭了,連這家店名都沒有記下來,回台灣看相片也找不到一點蛛絲馬跡呢。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

卡氏出品襪娃NO.1
娃名:947
出生地:台北‧創意盒子餐廳
出生日期:2008.01.13
PICT0003

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

高雄茶屋
一開頭就來一張命案現場,話說這次京都行我不是丟東西、就是找不到東西,而最可憐的就是我在第二天的高雄行程下山時,就摔了一大跤了,基本上可以號稱白成一團的少根筋天后了,在逛高雄這天整個上午都在下雨,所以當我們由神護寺下山時更是特別留意自己的腳步,還有日本伯伯看我下樓梯姿勢不對,特別教我要怎麼下山,但我在他教完5分鐘後,就在這個命案現場給他滑倒了,我看那個日本阿伯真的會傻眼,不過身上掛著單眼的我,摔倒的第一反應是,抱相機!!「機在人在~~機亡人~~~再買~~」喂~就用我那肥滋滋的屁股跟日本土地作了親密的接觸了,真是很讓大家傻眼的一段插曲,想在日本紅也不是這樣的啊,還好相機跟我人都沒事。

下山經過這樣意外小插曲,我們還是決定先到高雄茶屋歇歇腳吃午餐。
高雄茶屋 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

夭鬼是我本性之一,當然有機會吃好料的當然不能放過囉,大學的一群朋友,平日各忙各的,一年大約會聚會一次吃飯,只是老是吃火鍋也沒有啥意思,這次就約在百勝廚去吃新加坡料理了,其實8月我的高中同學會也辦在這,只是那次忙著打點全場,所以就沒有做紀錄,這次又選在這吃飯,當然要好好紀錄一下囉。
百勝廚
裡面的裝潢簡單不失時尚

百勝廚 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

對於我們這種單眼新手來說,夜拍本來就是一大挑戰,更不用說還不能用腳架,永觀堂夜楓真是拍的我一把鼻涕一把淚啊,一恨功力不足、二恨打燈後的夜楓比想像中美麗、三恨單眼夜拍設定比白天還要複雜啊。
永觀堂夜楓
第一天,在我們瘋狂的擠完公車、外加發神經的買完信三郎包,好不容易到民宿落腳完畢,便又風塵僕僕的趕往永觀堂去,這時公車又是我們的好伙伴,京都的公車站牌,夜間就是這樣明亮的站立在路旁,很容易一眼就找尋到它的蹤影。

照著出發前所做的功課,在預定的站牌下車,雖一時分不清東南西北,但卻也能朝著正確的方向前往永觀堂,途中還有一群日本婆婆也要去永觀堂,也許我真的長的有一絲像日本人吧,竟向我問起路來,連三級都沒法去考的破爛的日文,勉強聽懂婆婆們也是要去永觀堂,用指著地圖說「いっしょに行きます」(一起去吧),然後沿路對看傻笑的直到永觀堂。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2007對我來說,看似變動很大,但其實也似乎是繞了一圈又回到原點,不過當然愛玩的我,還是把握每個空檔,盡情的為自己的生活留下回憶。
以下是大略整理的出遊紀錄(會穿插重要記事),至於爆吃紀錄就跳過吧,列出來可是會沒完沒了的。

一月
01.15 宜蘭一日遊-豆腐峽/富美海鮮/傳統藝術中心(不打算寫文,愉快回憶放心裡就好

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()