Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200712 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天除了再家宅一天外,預定的事情一件都沒做,但一時手癢把我的小粉紅給改造了。
2008手帳 (3)
才拿到不到一個月的小粉紅(我的ほぼ日手帳),當時的模樣再回味一下。


Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:自己猜
  • 請輸入密碼:
ほぼ日手帳(Hobonichi Techo)
啊~又是年度大敗敗,每年的這個時候總是我找手冊找的昏頭轉向的時候,11月底去日本前就已經開始物色了,當時就有看到這個ほぼ日手帳,可是阿呆的我當時還沒有考慮要用這本,所以也伊整個錯過在日本買它的機會。

沒想到回台灣後,某天草莓隊長傳了個網頁給我,竟然是這個本子,唉喲喂啊...
龜毛的我在兩天後的思考給他敗下去啦。(註:我一整個是衝動敗家,因為決定的那天心情很差...買東西發洩...)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我們在神護寺前停留很久,一方面躲雨、一方面等著寺院的和尚幫草莓隊長寫御朱印(之後會在介紹),而神護寺的邊邊還有個地藏院,這個地藏院可以到那去丟小陶盤解厄運,所以也是我們行程中會去參訪的地方。
 神護寺下
穿過一小段濃密的林道後,有著小小片的草皮,上片鋪滿了楓葉,要不是這天下雨,還真想抓一把起來亂灑XD

 神護寺下 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

只要稍微有空,我就會逛逛首頁的精選文章區,不過昨晚真的是快笑翻我了,我還跟阿貓笑說我們這是把首頁給包了嗎?
因為精選裡面就有5個是自己熟悉的人,哈哈~我們包台了。
 首頁
旅遊類--小布的白米木屐

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

想要上神護寺參拜,必須要走約15分鐘的路程,而這15分鐘裡,有將近10分鐘左右是在爬樓梯,所幸這裡階梯算是緩和,對於我這種肉腳,走起來並沒有太大難度。
神護寺1

神護寺1 (1)
不過預估15分鐘的路程,因為我們邊走邊拍,前後拉長變兩倍的時間啦。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

跳跳跳,跳回京都行的第二天,這樣跳來跳去大家應該不會頭昏吧,每晚我都在抽籤抽的很開心,看隔天要寫哪個點XD。

第二天一大早(真的很早…5點就起床了,台灣時間4點),我們就照著原定行程往高雄(嘿嘿~京都也有個高雄喔)出發,從京都市區搭到高雄要1小時,所以在車上還可以補個眠,一下車除了氣溫低到我忍不住發抖外,楓葉的美麗也讓我讚嘆的想發抖。
高雄
下車點就有一株美麗的楓紅。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

高台寺
夕陽下的八坂塔

和服體驗那天,重頭戲當然不是換和服而已,而是後來我們穿著和服在清水寺還有高台寺週邊逛街及參拜。
不過「代誌不是憨人想的這麼簡單」,因為我們急急忙忙的到染匠去變裝,連午餐都沒有吃,變完裝後早就餓的前胸貼後背,原本計畫穿著和服到石屏小路去拍個和服紀念照的,這下也直接推翻直接改去覓食,覓食和吃飯的過程也是一整個搞笑,這就期待我寫到這天的午餐再說吧(不過我是跳著寫…所以也不知道今天晚上這個主題會不會被我抽到XD)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

對~別問我怎麼文章跳來這裡了,這其實是我們京都行第三天下午的行程,因為龜毛的我在思考兩天後,決定跳著寫,反正我還有一篇行程篇會做連結嘛……

和服體驗
別看我這張坐的如此優雅及氣質(雖然一直說要拿這張去相親),但其實背後還真的不少辛酸與搞笑咧,這輩子第一次,也可能是最後一次穿如此正統的和服。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

有時候旅途中的小插曲,當下可能讓我們又緊張又害怕,但事後回想起來總是令人發笑,在京都車站到民宿和樂庵之前,除了我們中途跳下車要去買信三郎布包外,還有件事情是我們四個想起來還會捧腹大笑的狀況…

因為沒有照片,所以有了圖解說明。

就當我們在日本郵局被耗了一個多小時後,總算可以離開京都車站往我們接下來兩天要住的民宿前進了,但正值京都賞楓的時機,所以幾乎班班公車都是客滿的狀態,像我們這樣背著背包又拖著大行李箱的人,還要去擠公車,所以我們四個就有單純的念頭,那就是儘量佔到位置坐吧。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

◎2011年10月已閉店!!

寶屋拉麵
きょうと はじめまして どうぞよろしく お願いします。(京都 初次見面請多多指教)
踏出車廂,看見大大的京都招牌正和我們打招呼,經過飛行及轉車,終於踏上了京都的土地,這天的氣溫有點涼,也許這是京都想要留給我的記憶。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

唉呀呀~京都寫了好幾篇,才發現我完全沒有寫我們的行程耶,不過真的是僅供參考啦,老實說我們每天都覺得時間不夠用耶。

京都,位於日本近幾地區,大阪的東北方。
大多數台灣旅客選擇由關西機場入境,再轉搭火車至大阪、神戶、京都等地。

, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

即便外頭寒風刺骨,還是要回味一下9月在澎湖的熱情,去澎湖那麼多次,這次要不是因為阿銘兄的特殊需求,不然還真沒機會到澎湖水族館一遊。
澎湖水族館
是先跟民宿買好代買票,到售票口換完卷就可入場。

其實裡面魚種也還蠻豐富的,一直覺得河豚長的莫名有喜感。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()