Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
八月的Erica其實是很有口福的,連著兩週吃不一樣的互動式鐵板燒,不過兩次我都沒有帶D50出場,唉呦~吃飯揹那樣一台很累耶,都是靠妹妹的卡西歐撐場面。
宜蘭饗宴
卡爸有云:「你還不是因為我生日才有口福的」
因為8月初是卡爸的生日,所以全家人就決定利用週五晚上「弄崩康」去宜蘭吃好料,去了這家在宜蘭羅東「饗宴」來慶祝卡爸生日。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:自己猜
  • 請輸入密碼:
這陣子我很乖,乖到除了家裡就是上班再來就是跟外拍,那天,跟著老師去台中彰化外拍,雖然拍出來還是一個慘字了得,不過畢竟是去我有興趣的彰化扇形車庫,所以除了努力的(?)跟著老師拍之外,我也胡亂拍了一些照片。

彰化扇形車庫 (3)
先來看看彰化扇形車庫的小歷史吧。
彰化扇形車庫建於民國十一年,為一個半圓弧狀的車庫,它一共有十二個股道,中間設一個轉車台,四周有呈輻射狀的鐵道向車庫內及停放線發散出去。因為它早期是用來停放蒸汽機關車,所以在車庫的屋頂設有煙囪,以利排放黑煙。中間的轉車台用來控制行進方向,所以當有車子要開進車庫時,轉車台就先轉到開進車庫的股道(有三股),讓車子開到轉車台上,由人工控制轉動它至欲前進的軌道方向,再將車子再開進車庫中。資料來源:彰化扇形車庫

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()