Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
回來啦 (3)
昨天我們從京都回來了。

回來啦
布魯在Haruku往京都車上

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

其實這是這麼愛玩的我,第一次出國自助,當然行前免不了需要規劃行程等討論,在加上我們是很快速的在巴布/MSN上成團,所以當然要找時間好好出來討論囉。

2007.09.30是我們白成一團的第一次討論
那天一大早我們先約去唱歌,這個行程還是草莓醬還在對岸奮鬥時就約的,而我們大概唱到約3點就往小莯家前進討論囉。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然這篇應該同時會在小莯小莎莎家看到,可是因為真的很爆笑,我還是忍不住想貼,因為真的是很給她爆笑到。

2007年9月5日應該是我們成團後的隔天晚上...主要是那天下午我們閒聊到我們的雪衣顏色,當時我、莯、草莓醬都說是白色的,草苺還說晚上問小莎是不是白色的,是的話就見鬼了…………………….

然後………………………..請看以下對話

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

時間:96/11/21(三)~96/11/25(日)
地點:日本‧京都
這是我的第一次...海外自助旅行

成團經過可以到小莯家去看,她整理的非常詳細

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

超難忘潛水 (8)
我情願。就這樣縱身一跳,讓這片美麗的大海,陪伴著我每一天。
在台灣,要找到這樣珊瑚覆蓋率100%的浮潛點,好像已經比登天還難,但這一次我不需要大老遠搭飛機到帛琉或澳洲,就這樣讓我遇見這片美麗的海洋。

超難忘潛水 (7)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

講實在的~~我去澎湖5次,這次才好不容易安排了夜釣小管在行程中,而且還是死皮賴臉一直打電話盧歐船長,最後真的給我盧到有位置,第二天我們跑完北環後就是直奔沙港要去找歐船長出海去啦,可惜天不從人願,我終究還是在港口那附近迷路了,等到我們殺到港口,全船的人都在等我們真是有夠不好意思的,依上船還被歐船長用麥克風說因為張小妹團的關係耽擱一點時間,是說老歐一整個想讓我紅就是了。
夜釣小管
好不容易開了20分鐘到釣點,歐船長就開始教釣竿的用法跟釣法,接下來就是我們自由努力的時間了。

夜釣小管 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

許家村,雖然只是澎湖裡的小小的一個景點,不過在那的搞笑演出,則是讓我們這次旅程增加了不少記憶。
許家村
許家村其實應該有名的是傳統聚落,但後來這些彩繪壁畫卻比傳統聚落更來的有名,要是有較多的時間,應該好好逛逛聚落才是,澎湖有非常多的咾咕石聚落,這是在台灣本島所見不到的,不過這次因為時間關係,我們還是只看了彩繪壁畫就走了(嘆~)

許家村 (1)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一個不起眼的景點,微風吹徐著,海潮香與草香混合在同一個空間,這裡也是我喜歡的一個地點。

我並不僅僅只愛澎湖那數不清有多少種藍的海,偶而看見的綠色草原,也讓我心動不已。
前幾次的澎湖行,雖然愜意但很多不起眼的景點,總在時間壓力下跳過了,這次在同樣有著時間壓力的狀況下,我們還是在這片二崁草原停留了一下子。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

看著這片海,我不免喊著「喔~全國電子就甘心~~」
(用力K!! 誰跟你全國電子…看來這陣子阿卡的工作壓力不小。)
就感心的安增軒
這片海是我魂牽夢縈的海,巴不得就坐在這發呆個一年半載,乾脆變成一個阿卡石在這長註好了。(又是在發啥瘋…保安~保安~快把這個女人帶走)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

嚴格說來,這是我澎湖行第四天的行程,要不是卡爸一直殷切交代,一定要我帶酸瓜回台灣,不然我還真沒機會到市場一逛。

前一晚跟傻風民宿劉姐問明了市場的營業時間,劉姐還笑著說我很有Longstay的味道喔,我笑著回她說等我回台灣先去抱老板大腿,求她讓我來澎湖Longstay吧。(或是劉姐趕快幫我找個澎湖郎,這樣我就有機會去澎湖Longstay了。)
馬公逛市場
那天一大早趁著大家都還在搬行李下樓,我跟Summer簡單交代,就自己前往市場採買酸瓜,不過自己小逛的結果是,超級新鮮好玩,所以回到民宿跟大家吃早餐時,就問問大家意見,看要不要到市場一遊,結果就有我們這個額外行程,逛菜市場。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

如果你跟我們一樣是苦哈哈的上班族,或是沒錢的學生,到澎湖住宿還有個好選擇,那就是澎湖國軍英雄館。

因為提前一晚到澎湖,使得我們的住宿必須多加一晚,為了省錢在確定機票後我翻了翻沿著菊島旅行網站,想要找乾淨便宜的住宿來度過這第一晚,前年第一次到澎湖住宿的菊島民宿已經大客滿,後來看到澎湖國軍英雄館6人房一晚只要1800元,二話不說下訂啦。

907出發 (4)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

907出發
終於,在我盼啊盼、望啊望,7號中午心有不安卻飛也似離開辦公室,直奔松山機場,大聲的說「澎湖~我回來了」。

說起這次旅行還真是血淚交織,6月底就安排好的計畫,在出門前兩天老天爺派了個聖帕颱風來湊熱鬧,在家人及同事不安的關心下,我們含淚的延期了(莫非是我太高調出遊的後果),這一延也是搞的我雞飛狗跳,先是在颱風天裡確認6個人可以延期的日子,然後就是搶機票、改民宿、調行程,當然這些都得利用上班以外的時間搞定,直到到達機場拿到機票,我才真的有要到澎湖去的真實感。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



當妳們大家看到這篇時,往澎湖的飛機剛起飛,是的,Erica又往澎湖去了。
請不要說我變態。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


總之奮戰了很久,所有的配件終於縫完了,其實要偷偷的說…Erica縫東西時還挺不專心的,縫個幾下打電腦幾下,老實說我不是個很有耐心的人。[笑]


總算所有配件都縫好了,12顆草莓、12朵奶油花。接著就是最簡單的工程,用相片膠黏上去啦。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


蛋糕體完成後,重點就是上面的草莓和奶油花裝飾了,不過殊不知草莓才是最”厚工”的裝飾品,果然可愛的東西做起來就會讓人抓狂。


這是草莓的素材,一片半圓的不織布還有一小塊花朵形狀的不織布。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

找更多相關文章與討論