Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
2017年3.4月的市集時間整理出來囉,同時本文也會將3月底4月初的市集,市集附近可以賞櫻的景點附註在地點的後頭(桃紅色字體),方便大家參考。應該不少朋友已經在著手規劃京都賞櫻的行程了吧。

這次也將市集匯入google map,方便大家安排行程


, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近更新日期:2017年1月19日,94家,新增Google地圖。

沒整理不知道,原來默默去了京都咖啡、甜點店、麵包店累積也有82家,自己看到這數字還嚇了一跳。

因為自己筆記本上才記錄60多家呢,既然都82家了...那就立志收集個100家好了(是說收集這個好像也沒獎品......)

同樣利用地區來做初步分類,如果有寫文章的就不會在表格裡附上地址,未來也會陸續更新,就請大家慢用囉。

, , , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2016.07.04更新,新增5家計68家

雖說是美食彙整記錄,純粹把在京都吃過的東西按地區做個記錄整理比較方便查找,未來也會陸續更新。

我對於味覺還蠻有自信的,不過美食這種事情真的很見仁見智,我覺得好吃的不一定適合你,所以真的不好吃也不要回來罵我啊:P

有些連鎖店家(如世界の山ちゃん、鳥貴族、本格燒肉チファジャ)為方便參考我也有列入底下清單。

另外如果文章那欄空白,表示文還來不及寫啦,我有很努力想追上進度....,來不及寫文的店家我都會在店名底下加上地址,有興趣去吃的就複製地址請教GOOGLE大神囉。

, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

京都除了祭典讓你很忙外,手作市集也多到讓你每週都好忙。
幾個比較大的市集我幾乎都跑過了,趁著今天有空趕緊來整理一篇市集的時間表。
也利用google的行事曆把市集時間表給整理在底下。
方便之後要來京都玩的朋友們,可以很快速知道旅程中有沒有機會來逛市集喔。

, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

2017 sentido (7).JPG
鬆餅上頭堆了滿滿蔬菜,光看就胃口大開。

這半年來常常搭紅眼航班半夜抵達關西機場,然後搭最早班的利木津巴士前往京都,通常都會在巴士上睡一下補眠,抵達京都後再替自己挑一家咖啡店好好的吃個早餐,然後才有體力進行接下來整整一天的活動。好在京都咖啡館夠多,很早開店且提供早餐的咖啡店也不少。
2017 sentido (1).JPG
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017 %arabica (1).JPG
% Arabica的拿鐵真的會讓人念念不忘,陸續喝過% Arabica 的東山店嵐山店,第三家開在藤井大丸百貨的自然也不會錯過它。
這兩趟到京都,都落腳在四条河原町附近,喝完一杯拿鐵再回民宿,成為每天旅程中的一個小期待。

2017 %arabica (2).JPG
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017piece hostel1.JPG
總算總算~在錯過這麼多次Piece Hostel KYOTO之後,終於住到它啦。
2015年Piece Hostel KYOTO的分店Piece Hostel Sanjo開幕沒多久,我就入住了Piece Hostel Sanjo,唯獨本店不知為何,接下來幾趟的京都旅行總是訂了又取消,這次因為要趕一大早的新幹線,所以前一晚就理直氣壯(?)的訂了Piece Hostel KYOTO。
Piece Hostel KYOTO位置在京都車站八條口後的巷弄中,如果是第一次入住的人在路口會遲疑一下,不過沿著路口的指示牌前進,不到一分鐘的腳程就可以抵達Piece Hostel KYOTO。

,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017bird hostel1.JPG
這趟去名古屋跑馬拉松之前又先繞回京都晃晃,彷彿回到了京都就能安心一點,我想這是一種對京都無可救藥的依戀。
第一晚入住在去年(2016)12月才開幕的Bird Hostel,Hostel座落在京都御所旁的丸太町通及烏丸通交叉口附近,離地下鐵丸太町站非常的近,附近也有不少速食店及便利商店,對於旅人來說是個蠻方便的住宿地點。

2017bird hostel2.JPG
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016京都馬拉松23.JPG 

如果不是為了爬那座富士山....我想我應該也不會一腳踏入路跑這條路
2013年7.8月那時,原本計畫著要跟朋友去爬富士山,深怕體力很差的我會拖累別人,所以就開始每天的快走練習。
最後因為總總因素當年沒有爬成富士山
註:2015年8月富士山順利攻頂-攻頂全紀錄(上) / (中) / (下)

, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這趟京都馬應援其實來的有點突然,而且天數也短,前後也才在京都待三天整而已。
火速撈出口袋名單們研究,最後決定住在四条河原町附近,這樣一早衝去搭阪急電車去起跑點應援也方便。
所以這間女性専用ゲストハウス菜の花(女性專用guesthouse油菜花)就是我本次入住的地方囉。
2017 京都馬住宿 (1).JPG
菜の花,中文直翻就是油菜花,這家guesthouse其實是旁邊居酒屋在2013年專為女性開設的。
, , , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2017天29.JPG
超濃厚的黃豆粉聖代,真的是超級好吃的。
這家是這趟一起旅行的夥伴Tanya介紹的,聽完她說店的位置,大家都笑說真的很容易被忽略耶。
店的位置在大家去清水寺都會走的松原通(清水寺仁王門前那條),這家Cafe&Gift shop TEN其實就在七味家本舖的隔壁而已,但很多人走到七味家本舖時就會右轉往三年坂走。
像我就走了松原通大概800次,但每次就是直接轉彎走去三年坂了....
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015年在東京池袋開幕的BOOK AND BED TOKYO,將住宿與閱讀成功結合,所以造成不小話題性,短短一年間BOOK AND BED TOKYO也直接進軍京都,在京都展店啦。2016年12月8日正式開幕,這趟福井京都來的有些突然,雖然只有四天,還是禁不住好奇預訂了一晚BOOK AND BED TOKYO京都店。
BOOK AND BED TOKYO京都店的交通位置還蠻不賴的,在祇園的鴨川ビル9F,在南座的對面。離京阪本線祗園四條站超近,要去四条河原町也是走路約5分鐘就到了。
2017Bookandbed (1).JPG
搭電梯到9樓,電梯門一開迎面就是這扇很神秘的紫灰色大門不過別擔心,可以自己開門走進去的。

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2017.02.06更新
原文:2015.09.06整理完畢

我住過的京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓數量雖不算多。
但因為剛好把這四種住宿類型都體驗過一次了,所以可以來整理一個比較表,提供給大家訂房前的一個參考。
以後如果有機會入住其他飯店(如高級溫泉旅館或國際連鎖飯店等),也會再整理進來。

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年跑京都馬時第一晚住宿在LE9,很喜歡它們的環境,後來也持續關注他們粉絲專頁,在去年11月底看到它們開二店的消息,就默默將二店也收到口袋中啦。
2017TND1.JPG
這次京都福井的行程來的匆促,想也沒多想就直接訂了The Next Door Lower East Nine Hostel(LE9二店) 來當第一晚的落腳處了。
The Next Door坐落在九条大宮附近,距離東寺超近在2F的交誼廳還能直接看到東寺的五重塔,附近還有FRESCO(超市)、松屋以及LAWSON,晚上想吃東西時也不怕餓肚子。
再往前走一點則是會到近鐵京都線的東寺站,懶得搭公車到京都站的人,也可以從這搭近鐵過去。
, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我個人很愛利用廉價航空往來台灣跟日本,特別是飛關西機場,之前因為關西機場通關速度比較慢,所以我盡可能的會買樂桃航空的機票。
原因無他,樂桃是唯一使用關西機場第二航廈的航空公司,所以出入關速度都很快。
這次剛好遇上關西機場第二航廈腹地擴大,就順手記錄一下動線了。
2017關西機場第二航廈擴張 (2).JPG
原本的建築體變成關西機場國內線的航站,往旁延伸的ㄱ型建築體則是成為國際線航站,目前還是只有樂桃航空使用,但三月會加入春秋航空也一起使用。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()