Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

宵山 (23).jpg

7、8月的京都天氣,我個人覺得比台灣還來得熱啊,不過我想大家為了祇園祭,還是會不畏熱浪勇往直前的吧。(笑) 再次囉嗦小叮嚀,有意前往的朋友們請千萬記得做好防曬及補充水分。

以下2017年7、8月市集的重點,並加註祇園祭前祭和後祭宵山、山鉾巡行日程,方便大家安排行程。

8月比較特別的有五条陶器祭、古書市集,兩個市集的時間為前後,這都是一年才舉辦一次的。如果是8/7-13這周前往京都,當周一次可以逛多個市集。

2017年7、8月京都市集請參考下列列表:

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

更新日期:2017年5月15日,本次新增1家,文章連結增補。

2017年3月27日,105家,本次新增11家

2017年1月新增Google地圖。

----------------------------------------------------------------------------

2012年11月在京都開始了我的咖啡之路,從不能喝咖啡的人變成到京都總是習慣找幾家咖啡廳坐坐。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

2017.04.02更新,新增6家計74家

2016.07.04更新,新增5家計68家

雖說是美食彙整記錄,純粹把在京都吃過的東西按地區做個記錄整理比較方便查找,未來也會陸續更新。

我對於味覺還蠻有自信的,不過美食這種事情真的很見仁見智,我覺得好吃的不一定適合你,所以真的不好吃也不要回來罵我啊:P

有些連鎖店家(如世界の山ちゃん、鳥貴族、本格燒肉チファジャ)為方便參考我也有列入底下清單。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

京都除了祭典讓你很忙外,手作市集也多到讓你每週都好忙。
幾個比較大的市集我幾乎都跑過了,趁著今天有空趕緊來整理一篇市集的時間表。
也利用google的行事曆把市集時間表給整理在底下。
方便之後要來京都玩的朋友們,可以很快速知道旅程中有沒有機會來逛市集喔。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

被我們眾多跑友戲稱一年一度人品測驗的東京馬拉松,8/1又開放報名了,今年我又再度報名測試自己的人品好不好。

註:身為六大馬之一的東京馬拉松,因中籤率年年下降,連海外都只有8~10%左右的中籤率,所以沒中籤的跑友們都會自嘲說要再做一年好事來累積人品才會中籤。

雖然報名的人已經夠多了,趁著報名之便又將畫面一一截圖整理,方便想報名的朋友一起來拉低中籤率搶名額(小聲說,拜託沒想要跑的就不要報名湊熱鬧了啦,東馬真的真的很難抽很難抽!!!)

首先你要進入東馬的英文網頁→傳送門

0.jpg

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016京都馬拉松23.JPG

如果不是為了爬那座富士山....我想我應該也不會一腳踏入路跑這條路
2013年7.8月那時,原本計畫著要跟朋友去爬富士山,深怕體力很差的我會拖累別人,所以就開始每天的快走練習。
最後因為總總因素當年沒有爬成富士山
註:2015年8月富士山順利攻頂-攻頂全紀錄(上) / (中) / (下)

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

拖了大半年才想起應該要來寫寫第二馬的心得。我的第二場馬拉松,就是在那個讓很多女孩兒瘋狂的名古屋女子馬拉松完成的。

2017名馬2017-03-12 09.16.06.jpg

讓女孩們瘋狂的原因「完賽禮是Tiffany限定版項鍊。」不過身為一個菜鳥跑者還是要用過來人的經驗分享一下

拜託不要為了項鍊就不顧一切報名!!!

拜託不要為了項鍊就不顧一切報名!!!

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年報名名馬時,看到許多姐妹們有很多報名上的問題。趁著自己報名時將畫面一一截圖下來,讓今年有意報名2018的名古屋女子馬拉松的跑友們可先行參考一下。但無法保證報名系統會不會一模一樣就是了。

另外2018年的贊助商從NIKE變為New Balance,但是Tiffany&co仍持續贊助中,大家關注的完賽禮Tiffany項鍊2018年還是會有。請放心。

2018名古屋女子馬拉松報名期程及方案整理表如下:一共有六種報名方案,合計22000個名額。2018年舉辦的時間為3月11日(日),限時7小時。

如果非跑名古屋女子馬拉松不可的朋友,建議報第二種捐款方案,採先報先得的方式。

想碰碰運氣,沒跑到也沒關係的朋友,則建議用第五種海外選手抽籤方式,如報名人數超過採抽籤。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

抵達香港當晚,大家其實被長途飛行及時差弄得疲累不堪,其實睏倦不已但晚餐總是要解決的。

2017澳門茶餐廳 (1).JPG

我們就近來到信德中心的澳門茶餐廳,打算簡單吃完晚餐就回飯店休息。不過寫文的這時我才想到,原來我到香港的第一餐是吃澳門的特色食物蛋塔跟豬排包啊(笑),但是澳門茶餐廳也的確是在香港有數家分店,反而在澳門只有一間總店,連我多年以前吃的澳門茶餐廳也是在香港吃的。

2017澳門茶餐廳 (2).JPG

澳門茶餐廳一定要點的就是蛋塔啦,所以一人一個才不會打架,葡式蛋塔如記憶般好吃,馬上喚醒我原來6年前和好姐妹有去過澳門這檔事。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去回程都從香港轉機,所以我們回程決定停留香港兩天,順便吃吃美食調時差。住宿就選的比較隨興了,考量到要拉行李去預掛,所以直接鎖定住中環,在訂房網站看到富薈上環酒店價格合理就訂了。從香港站搭H2第二站下車走路不到一分鐘就抵達酒店。

2017香港住宿06.JPG

等Check in時拍的飯店外頭。

2017香港住宿01.JPG

Check in櫃檯及公共區域在2F,裝潢十分現代明亮,隔天早餐也是在這裡吃的,不過這次覺得香港室內冷氣都開超強的,坐在公共區域這冷到必需穿小外套,然後出去又熱個半死,這樣超容易中暑的。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟最喜歡的住宿是在巴黎,雖然當天入住時因為我們的小疏忽超過Check in時間抵達,原先排行程時就知道會晚一點抵達,只是大家都忘記事先聯絡飯店,導致差點上演流落街頭的戲碼。前情提要可看這[法國]2017南法薰衣草+巴黎+香港16日。Day3~9南法速記

2017巴黎住宿 (1).JPG

門口也是要離開的那天才記得拍,入住當天被關在大門外時真的有些絕望啊(笑)

2017巴黎住宿 (2).JPG

入門後的大廳,我真的忘不了好不容易走進這裡時的感動(大笑),畢竟剛剛才被關在門外30分鐘......

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們在亞維儂停留的天數很長,所以亞維儂的住宿當初就花了一番功夫尋找,最後找到這個在亞維儂大學對面的公寓式旅館,房型從2人到6人皆有,而且還有廚房,非常適合我們5人入住。

只是飯店的check in時間是16:00~20:00,原本我們預估從Manosque(馬諾斯克)邊賞薰衣草邊往亞維儂移動,在規定時間內check in應該是沒問題,不過最後還是因為小小貪玩而導致需要趕車。好在在19:30前抵達,也順利的拿到房間磁卡。

2017亞維儂住宿 (1).JPG

住在這5天忙著早出晚歸,整個忘了拍飯店外觀,但我們房間窗戶正對面就是亞維儂大學。

這次預定的房型是4張床位和1 張大雙人床

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於我們是從尼斯自駕到亞維儂,考量到單趟車程就必須3小時左右,加上我們也想好好逛Valensole(瓦倫索),不想從亞維儂再往Valensole(瓦倫索)這樣折返跑行程,所以決定離開尼斯後到Valensole(瓦倫索)附近住一晚,傍晚還可以拍一下薰衣草,隔天一早再逛Valensole(瓦倫索)的薰衣草田。因為只有一晚,所以大家共識就是便宜乾淨。最後我們選了Valensole(瓦倫索)附近小鎮Manosque(馬諾斯克)的ibis budget入住。

ibis是非常大的國際連鎖商務飯店,全球超過2000家以上,而且還分成三種等級ibis / ibis styles / ibis budget,就想像成全球版的東橫inn或Super hotel好了,這趟在南法自駕,看到好多交流道出口附近有ibis呢。

2017南法ibis (1).JPG

我們住的是最便宜的 ibis budget

本來想的很美好,大約5~6點抵達check in 躲一下太陽吃晚餐,9點再去拍夕陽時分的薰衣草,但計劃卻趕不上變化,下午6點左右我們就到了Manosque(馬諾斯克),結果飯店前面的農莊好像有意外發生,來了不少輛救護車、消防車,還有人邊跑邊哭泣,警察直接封鎖了車道,並要我們去附近繞繞一個小時後再回來看看開放通行了沒。我們只好去附近的超市逛逛並在那裡解決晚餐,直到10點我們才回到飯店,說好的夕陽薰衣草也沒了。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟行程一直到訂房時才確定要把尼斯及週邊小鎮給加入,所以行程規畫上我們第一站就是到尼斯先住兩晚,抵達當天我們遇上戴高樂機場關閉,所以轉飛國內線抵達尼斯的時候已經是半夜1點了,卡在機場的時候就有先發Mail跟Hotel告知,所以Hotel有給我們一組進入大門的密碼,並且幫我們把房間鑰匙放在櫃檯。

2017尼斯住宿 (1).JPG

入住隔天一早要出門時才補拍的飯店外觀,當晚摸黑抵達大家又累又睏,只想趕緊進房間睡覺啊。

2017尼斯住宿 (2).JPG

招牌很鮮明好認,1F是家咖啡廳,所以Hotel的入口小小的,必須靠Hotel提供的密碼才能打開大門。

文章標籤

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在南法及巴黎玩了13天之後,我們認命的往香港飛,是該慢慢收心準備回家啦。前13天的速記請看:Day1~2速記 / Day3~9南法速記 / Day10~13巴黎速記

我們的去回程機票都是在香港轉機,當時在預定回程機票時,大伙距離上次來香港的時間都超過5年以上了,所以決定停留香港2天再回台灣,也順便利用最後兩天爽吃美食較鬆的行程來幫助大家調時差。

Day 14 巴黎->香港->澳門茶餐廳->滿記甜品 (2017/07/14)

2017香港 (1).JPG

經過12小時的飛行與出關,搭上機場快線時大家都累的說不出話來了,一心只想趕快到飯店睡覺(笑)

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論